文章查看
首页 > 新闻动态> 统计新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
局队召开会议传达落实全国综合统计暨新闻宣传工作会议精神
上海市统计局    2017-05-18

5月3日,市局、总队综合处召开工作会议,传达全国综合统计暨新闻宣传工作会议精神,研究部署相关工作。市局副局长汤汇浩、总队副总队长冯瑶钧出席会议,局综合处和总队综合处人员参加会议,科研所列席会议。

会议传达了全国综合统计暨新闻宣传工作会议精神,介绍了今年综合统计和新闻宣传工作的重点;深入领会宁吉喆局长对此次会议作出的重要批示精神,要求"认真贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署,再接再厉,善谋善为,开拓创新,着力加强对经济形势的预判预警,着力加强对重大统计改革、统计工作、数据发布与经济形势的宣传解读,着力推动综合分析工作上水平、综合宣传工作上品位、综合服务产品上档次。"

冯瑶钧指出,要围绕统计中心工作坚持"大综合、大宣传、大服务"理念,找准切入点,灵活利用各种手段、形式和资源,力争在分析研究、新闻宣传和数据服务等工作中多出创新型成果,推动综合统计和新闻宣传工作迈上新台阶。

汤汇浩肯定了局、总队综合处在体制和人员上始终保持紧密合作、配合默契,下阶段要进一步深化协作,形成合力,达到1加1大于2的效果。他提出三点要求:一是加强经济形势与专题分析工作,选题要立足上海实际,准确把握新常态下的新特点新变化,提升统计服务于党和政府科学决策的水平。二是加强数据信息服务工作,共同推进决策数据平台和APP建设,提升统计数据信息共享与服务水平。三是加强统计新闻宣传工作,完善新媒体发布平台工作机制,进一步加大数据发布和宣传解读力度,提升统计服务于社会公众的水平。