文章查看
首页 > 新闻动态> 统计新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
周亚带队调研徐汇统计工作
上海市统计局    2017-06-02

6月1日,市统计局局长周亚带队一行10人到徐汇区开展统计工作调研。副局长汤汇浩、副巡视员沈丽华参加调研。徐汇区区委常委、副区长王宏伟陪同调研。

调研座谈会上,徐汇区统计局局长刘辉汇报了该区统计工作的基本情况、当前统计工作存在的主要问题、瓶颈及相关工作建议。

周亚在调研座谈讲话中首先充分肯定了徐汇区近年来在统计工作中取得的一些成效,以及区委、区政府对统计工作的关心、重视和支持,并对徐汇区的统计工作提出了三点意见:一是徐汇区统计工作要围绕现代化国际大都市一流城区的目标定位,建立更加科学完善的统计方法制度,及时发现经济、社会发展中存在问题;二是市区联动,增强统计创新改革意识,进一步做好服务业统计工作;三是结合徐汇区实际情况,积极试点探索可持续的购买服务方式,建立一支稳定、专业的统计队伍。

王宏伟认为,市统计局到徐汇调研是对区统计工作的鼓励与促进,徐汇区统计工作一定要按照中央两办及市统计局的要求,进一步提高数据真实性、准确性。统计工作是一项重要的基础保障性工作,区统计局要围绕区委、区政府中心工作,根据新情况、新形势结合本区域特点做好经济、社会发展情况统计,为区委、区府决策提供重要依据。同时,徐汇区要积极探索第三方委托统计,进一步加强统计队伍建设,全面完成国家、市、区各项统计工作任务。

市局办公室、设管处、区县处、贸经处、人事处、服务业调查中心的负责人,以及徐汇区统计局的各科室负责人参加了调研座谈会。