文章查看
首页 > 新闻动态> 统计新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
周亚带队调研松江统计工作
上海市统计局    2017-06-06

6月2日,局长周亚带队赴松江区开展统计工作调研。松江区区委副书记、区长秦健,区委常委、副区长陈宇剑会见了周亚一行。副局长汤汇浩、副巡视员沈丽华陪同调研。

在听取区统计局局长潘永俭的工作汇报后,周亚表示,区委、区政府高度重视和关心统计工作,为松江统计工作发展打下了坚实的基础,统计力量得到进一步加强。特别是在贯彻落实中央深化统计管理体制改革文件精神方面,松江区及时出台了有关意见,走在了全市深化统计改革的前列。周亚指出,在上海转型发展的过程中,市委、市政府领导对统计工作提出改革创新、成为全国标杆的明确要求,为此,市统计局正在加快推进统计方法制度改革,加快整合市统计局内部力量资源,运用好大数据和信息共享,加强指导区县统计工作,提高统计业务能力水平。他提出,目前松江经济社会发展处于关键时期,统计工作要为区委、区政府科创走廊发展战略做好决策服务,市局也将在有关指标体系完善、三新统计、部门数据共享等工作进一步给予支持。他还对松江区科创走廊建设、地区能耗、产业发展等工作提出了意见和建议。

秦健在发言中感谢市统计局对松江统计工作的支持与指导,表示近两年区委、区政府高度重视统计工作,在队伍建设、制度完善、组织保障等各方面予以加强。通过G60科创走廊建设等各项工作,松江经济发展总体向好,但仍存在一些问题。希望在市局的帮助下,进一步完善科创走廊指标体系,并在松江发展的短板上得到统计工作的支持。陈宇剑简要介绍了1-5月份松江经济发展的总体情况,以及围绕“一个目标、三大举措”所做的各项工作。与会者还观看了《人在松江》、《G60上海松江科创走廊》宣传片。

市局办公室、设管处、区县处、服务业调查中心的负责人参加调研,并就有关问题作出了回应建议。