文章查看
首页 > 新闻动态> 区县新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
崇明区统计局开展“建设世界级生态岛统计人准备好了吗?”主题大讨论
崇明县统计局    2017-06-16

为进一步贯彻落实5月31日-6月1日召开的区委务虚会会议精神,进一步增强推进世界级生态岛建设的思想自觉和行动自觉,6月13日,崇明区统计局组织召开党组中心组(扩大)学习会,区统计局、调查队和普查中心全体机关事业人员参加了会议。会议由副局长李凤平主持,局党组书记、局长、队长沈永国传达区委务虚会精神并作题为《凝心聚力 砥砺奋进 为深入推进世界级生态岛建设提供有力统计保障》的主题党课,并开展了“建设世界级生态岛统计人准备好了吗?”主题大讨论。

  会上,局党组书记沈永国传达了区委务虚会和区委书记唐海龙的讲话精神,他号召全局上下一定要在区委、区政府的正确领导和统一部署下,凝心聚力开新局,砥砺奋进谱新篇,为加快推进生态崇明、美丽崇明、幸福崇明,建设世界级生态岛作出新的更大贡献。同时,就如何贯彻落实务虚会精神和推进世界级生态岛建设融入统计调查工作谈了三点认识:一是凝聚共识,深刻认识建设世界级生态岛的重大意义。他指出建设世界级生态岛是服务大局的使命担当,是遵循经济社会发展规律的科学选择,是顺应人民群众对绿色福祉、生态福祉追求的必然选择。二是精准聚焦,紧紧抓牢统计工作的着力点。他强调统计部门要认清大好形势,抢抓机遇,从统计工作实情出发,坚持目标导向,全面发挥统计职能;坚持需求导向,全面提升统计服务能力;坚持问题导向,全面改进统计工作方式。三是突出重点,在实践生态岛建设中贡献统计力量。他要求广大统计干部职工要以更强的责任感和使命感,在推进生态崇明、美丽崇明、幸福崇明的道路上,主动作为,奋发有为,重点做好从严从实抓队伍、无微不至抓服务、坚定不移抓质量、全力以赴抓创新等四项工作。

  在“建设世界级生态岛统计人准备好了吗?”主题大讨论中,全体机关干部结合学习认识和统计工作实际分别谈了心得体会。大家普遍认为,区委务虚会的召开,唐海龙书记作的专题讲话是对建设世界级生态岛的再动员、再部署,使大家进一步统一了思想,消除了疑虑,提高了认识,切实增强了建设世界级生态岛的责任感和使命感,也更坚定了投身世界级生态岛建设的信心。大家都表示,下一步将紧紧围绕建设世界级生态岛的工作大局,扎实做好统计本职工作,为世界级生态岛建设提供优质高效的统计服务。