文章查看
首页 > 新闻动态> 区县新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
金山区统计局配合区妇儿工委办开展妇女儿童发展“十三五”规划年度监测统计培训
金山区统计局    2017-06-14

6月13日下午,区妇儿工委办和区统计局在区会议中心联合召开金山区妇女儿童发展“十三五”规划年度监测统计培训会议。会议传达了市有关会议精神,部署了我区2016年度统计和评估工作,并就数据采集方法、指标解释和评估报告撰写事项等进行了培训和答疑。

区统计局副局长杨丽芳作动员讲话,指出本次监测统计工作任务重、时间短、难度大,监测统计共涉及七大方面,共计292个指标,通过各单位分工协作,形成合力,共同确保“十三五”规划年度监测统计数据客观、真实。同时,区统计局副局长杨丽芳对统计人员提出要求:一、加强组织领导,提高责任意识;二、加强学习,提高数据质量;三、加强统计分析,提高统计服务能力。

区妇联副主席顾春芳主持会议并讲话,她提出监测统计工作需做到“三提高,三把握”:提高统计数据质量、统计服务水平及统计公信力,把握好工作内容、统计口径及时间节点。要求各成员单位明确监测评估目的,科学采集指标数据,统筹兼顾,保质保量的完成工作。

区妇儿工委相关成员单位联络员、统计员等20余人参加了会议。