文章查看
首页 > 新闻动态> 区县新闻> 文章查看
  [字号      ]   [推荐]
奉贤区统计局召开《奉贤区人口结构变化趋势与调控战略研究》报告评审会
奉贤区统计局    2017-06-19

近日,奉贤区统计局召开《奉贤区人口结构变化趋势与调控战略研究》报告评审会。会议由区统计局副调研员张卫芳通知主持。会议分三个阶段进行,首先由课题组负责人沈可副教授简要介绍课题报告,其次由各位领导、专家对课题报告进行评审,最后梅区长讲话。

评审会充分肯定了课题组的工作,认为研究课题立意新颖,研究内容翔实、分析视角多元、政策建议充分结合奉贤区的实际情况具有时效性与可操作性。同时对研究报告提出三方面完善意见:一是,研究报告题目可细化。二是,政策建议可进一步强调政府应采取柔性合理的政策优化人口结构,政府可提供基础培训提升劳动力人口的知识与技能水平,政府可推动行业协会提供更具针对性的技能培训。三是,进一步考虑职住分离问题。经过专家的评审,专家一致认为研究报告的质量较高,同意结题。